Топ-100
Свадьба как искусство: как фудстайлинг и сет-дизайн создают атмосферу
Помните времена, когда свадьба ассоциировалась с белыми скатертями, стандартными банкетными столами и классическими цветочными композициями? Они уже ушли в прошлое. При слове «свадьба» на ум приходит уже не просто праздник, а масштабное произведение искусства, инсталляция, где каждая деталь подчинена единой концепции. И главными соавторами этого искусства стали фудстайлинг и сет-дизайн!
/сет-дизайн
Сет-дизайн — это про все и сразу! Он является холстом, на котором дальше появятся интересные детали.

Когда мы говорим про сет-дизайн, одним из важнейших пунктов его проявления являются текстуры и материалы. На смену простеньким скатертям пришел лен, качественный хлопок, бархат, шелк. Либо же за основу берут столы из интересных материалов. Древесина грубой обработки, матовое стекло, красивая плитка — такие тактильные материалы добавляют индивидуальности в любую локацию.

Конечно же важность играет цветовая палитра. Яркие и кричащие сочетания уходят в прошлое. Им на смену приходят сложные, приглушенные палитры: пыльно-розовый, терракотовые оттенки, оливковый, ванильный, глубокий синий, бордовый. Все должно быть в общей цветовой схеме, которая повторяется в цветочном оформлении, дресс-коде, текстиле и даже в еде.


Другой неотъемлемый фактор хорошей атмосферы - качественное световое оформление. Дизайнеры исходя из локации и ваших желаний помогут вам выбрать верные световые решения. Важно помнить не только про основной свет, но и про точечное освещение. В оформлении классно смотрятся, статичные прожекторы, гирлянды, свечи, антикварные люстры.
/фудстайлинг
Если сет-дизайн — это основа, то фудстайлинг — одна из ее возможных составляющих. Обычные продукты стали ключевыми элементами декора.

Еда это не только про банкет, но и про элементы декора. Овощи и фрукты идеально вписываются в композиции с живыми цветами и сезонной зеленью. Те же самые киви, цветная капуста, сердерей и перец круто смотрятся вместе с розой Veggie, коробочками лотоса, паникумом. Еще одна идея - цитрусовые вместо кензана. Например, в разрезанный грейпфрут или апельсин вставляют антуриумы, маки или георгины. Выглядит очень интересно и свежо. А как необычно оформляют подсвечники из папайи, тыкв или других продуктов! Не забывайте, что фудстайлинг можно использовать не только в оформлении композиций или стола, но и целой фотозоны.
Современная свадьба окончательно перешла в категорию высокого искусства. Это спланированный до мелочей перформанс, в котором декораторы и дизайнеры создают незабываемые визуальные образы. Очень важно уделить много внимания сет-дизайну и не бояться новых интересных идей!